Loading...
Kamis, 26 Maret 2009

Akhirnya selesai juga

Reactions:  
Kemaren hari Rabu,25 Maret 2009 akhirnya tugas saya memberikan kuliah pada mata kuliah Pengelolaan Kualitas Lingkungan berakhir, yach walaupun untuk sementara karena mungkin masih harus berpartisipasi dalam presentasi tugas mahasiswa diakhir semester. But at least, saya bisa punya waktu agak banyak buat istirahat dan mengerjakan hal yang lain.

Oh iya...di akhir pertemuan tersebut saya meminta mahasiswa untuk menulis kritik dan saran tentang saya dan perkuliahan yang telah berjalan. Komentar mereka beragam, ada yang menerima metode pengajaran saya dengan baik ada yang tidak. Emm..biasa sich, setiap hal ada pro dan kontranya, ada sisi baik dan tidaknya. Hal terpenting adalah semoga saja apa yang saya maksudkan dapat dipahami oleh mereka. Maksudnya disini adalah baik ataupun tidak yang saya lakukan terhadap mereka semata-mata bertujuan untuk membina mereka menjadi lebih baik, paling tidak lebih baik menurut saya.

Emm..saya berencana untuk memberikan ulasan dan sedikit tanggapan mengenai komentar mereka nanti he he he..tunggu aja yach..

Kadang kala terpikir oleh saya, mengapa kebanyakan mahasiswa lebih suka dengan Pengajar yang jarang masuk ke kelas dan memberi sedikit tugas dibanding Pengajar yang mau meluangkan waktunya lebih banyak buat memberikan mereka kesempatan untuk belajar sesuatu? Padahal mahasiswa sudah mengeluarkan uang untuk mendapatkan hal tersebut. Mahasiswa itu adalah konsumen yang membeli pelayanan pendidikan ke perguruan tinggi. Seharusnya mereka para mahasiswa lah yang seharusnya berteriak paling keras jika tidak mendapatkan pelayanan yang seharusnya, karena merekalah yang paling dirugikan.

Ada apa dengan anak muda jaman sekarang ya?(kayaknya yang nulis udah tua bangka gitu ho ho ho..)

Entahlah..Who knows?

11 comments:

Hifni mengatakan...

aduh buuuuu...ky kd tau mahasiswa sekarang...ya Allah tolong!!!

muzwar mengatakan...

hehehe...bnernya ada juga c mahasiswa yang gak seneng klo dosennya yg bolos...

amm..setiap orang akan menyukai hal-hal yang mereka anggap menyenangkan.Mungkin mahasiswa (Unlam khususnya) tidak menganggap belajar (dosen ngajar) itu menyenangkan.Ada beberapa faktor yang mempengaruhi :

a.Faktor internal = emang gak suka ato gaDa niat kuliah,pola pikir yang kurang berkembang ke arah edukatif (dipengaruhi fktor extrnal).

b.Faktor external = metode yang diterapkan tidak sesuai dengan cara belajar yang disukai dan dimiliki,lingkungan tempat tinggal tidak mendukung (teman pergaulan yang salah,tempat dia dididik pertama kali menanamkan pola pikir di atas).


meibe ada juga faktor lain yang ngebikin gak seneng klo dosennya ngajar...yg jelas,ibu ngajarnya asik ko.

Nopi Stiyati P mengatakan...

ok..thanks muzwar

Nopi Stiyati P mengatakan...

iya mas Hifni,,mahasiswa sekarang ma beda banget..he he

sKinnY Dinahkandy" mengatakan...

wha....gmn ya bu...
mngkin ada yg suka ada yg ga....
he.....
tapi tetep semangat ajah ngajarnya yaw bu.......

Nopi Stiyati P mengatakan...

iya cieh..but thanks Ma

one2men mengatakan...

yah bu namanya jg adanya arus globalisasi jarak panjang,,
hehe,,

anak muda sekarang mungkin banyak bedanya dengan yang dulu,,banyak parameter yang bisa kita gunakan untuk mengetahui tentang "what's wrong with u?",,
bisa itu kita liat dari mental, pola pikir, gaya hidup, de el el...

yang pasti life must go on n must show up,,("bujur lah yo??")
he,,,

begitulah kehidupan,,segala sesuatu tidak selalu sesuai dengan harapan.
thanks.

ratri mengatakan...

wuuaaahh,,,,,tetep semangat aja deh bu!! heee,,,,,,
*ga sabar nunggu komen ibu heehee*

kadang kami juga ga seneng bu klo dosen sering bgt ga masuk, apalagi tuk mata kuliah yg penting >.<

sedih rasanya,,,,

Nopi Stiyati P mengatakan...

ok dech..makasih ya..

sKinnY Dinahkandy" mengatakan...

kadang suka gimana.......gt bu......kalo uda nunggu lama2 tapi dosenx super lambreta......alias telat bwangget.....
eh paz masuk cuma sepatah dua patah kata ajah.........hu.....

ANA_CHRISMAST mengatakan...

lo lgi semangat 45 bwt kuliah
eh malah nunggu dosenx luama bgt dr stgh jam - 1 jam
baru dech dosen nongol.......

lgsg bete berat dech bwt kuliah........
semangatx lgsg ilang

Huehehehe...........

Cayo bwt ibu................

moga sehat selalu........

^-^

Posting Komentar

Loading...
Loading...